normalizator (normalizator) wrote,
normalizator
normalizator

Всемирный женский заговор

Поскольку одним из основных аспектов моей проф. деятельности являются межличностные коммуникации, то меня в т.ч. всегда интересовали гендерные психологические различия. Зачастую, например, таковые становились  ощутимым тормозом в оптимизации  HR-структуры проекта, не говоря уже о переговорных навыках, и т.п.

И когда в поле моего зрения между делом попадает какая-то книга или статья на эту тему, то стараюсь хотя бы тезисно с ней ознакомиться. Так и на этот раз случайно в дорогу подвернулась книга под названием "Новые правила" авторства неких  Эллен Фейн, Шерри Шнейдер.

Конечно, меня должен  был насторожить уже сам цвет обложки - такой, знаете ли, до невозможности весь из себя нежно-розовый. Но причуды графического дизайна меня давно уже не удивляют, поэтому я смело открыл блондинистый фолиантик сразу на оглавлении:

...
Правило № 3
Не заводи разговор и не пиши мужчине первая
....

Правило № 6
Выжди минимум четыре часа, прежде чем ответить на первое SMS мужчины, и минимум полчаса, прежде чем отвечать на каждое последующее сообщение

Всего 31 бесценный перл точно в том же самом духе. В общем вы уже все поняли.

Я, разумеется, никогда в жизни не  интересовался вопросами женского пикапа, и подозреваю, что подобных, дебилизирующих сознание прекрасной, но легковерной части человечества, пособий из серии "Как заполучить в мужья олигофрена" написано не мало. В этом же "шедевре" меня поразило другое: первое издание вышло в свет аж 20 лет назад, и за это время, если верить аннотации,  было переведено на 11 языков в 27 странах мира. И все эти 20 лет авторши неустанно консультировали своих читательниц и пропагандировали свои бессмертные тезисы чуть ли не круглосуточно.

Типичный пример запросов их подопечных из книги:
«Я только что получила SMS от мужчины, и он мне нравится. Когда и что написать ему в ответ? Пожалуйста, ответьте как можно скорее!»

Если верить отзывам и медиафрагментам, то им удалось сформировать целую концепцию гендерных отношений с общей философией "закрути мужчине мозги, и тогда он точно твой".

Боюсь себе даже представить, сколько женских судеб умудрились, как минимум, осложнить эти 2 американские пенсионерки, создавшие за 20 лет чуть ли не секту среди своих читательниц. Чего стоит одна только их терминология "Правильные"  (от слова Правила - название первого издания и самой концепции) девушки, которых авторши противопоставляют "неправильным", т.е. не следующим за их "авторитетом".

И что самое печальное, судя по коммерческому и социальному успеху их проекта, миллионы и миллионы женщин продолжают следовать за этими "гуру", морочить голову себе и своим претендентам на руку и сердце, вместо того, чтобы нормально и адекватно строить свою личную жизнь и создавать счастливые семьи с открытыми и честными отношениями.


Традиционно иллюстрация
0_851e1_b934f02f_XL
Tags: за жизнь, мужчина и женщина, натощак, психология
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у alteracme в post Чтобы что-то услышать, нужно, как минимум, перестать говорить. (c)

  • афте пати

    почти ровно год назад я высказал свое видение ближайшего будущего бывшей 1/6 части суши, а 2 месяца назад начал делать из своего прогноза личные…

  • камбэк ту зе юсср

    как это ни лениво, но, судя по всему, придется минимум на 2-3 месяца возвращаться в Мск в связи с этим решил выяснить, что происходит в мое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment